SANTOS REIS
Um menino tão divino recebeu bela visita
Guiados pela estrela
A mais brilhante
e mais bonita.
Quando numa noite santa
Veio ao mundo
o Salvador
Para sarar as feridas
Do seu povo pecador.
E agora santos reis
Cada um traz-Lhe
um presente
E nessa noite tão bonita
Vindo lá do oriente
Uma estrela vai na frente
A mostra-lhes o caminho
Onde Deus
bem pequeninho
Em seu trono de palhinha já estava governando.
Um dos reis deu-lhe a mirra pois sabia
que a dor já estava
lhe esperando.
Foi aí que o segundo
depôs em suas mãos cheiroso incenso
Mostrando que
desse mundo
Sobe no céu imenso
O perfume do amor
que a tão singelo Rei se elevam em espirais o louvor!
Por fim, veio o terceiro
o ouro oferecer
E dizer que mesmo
na singeleza
sobre um trono
feito de feno
Tão real e tão pequeno
Lá estava a divina realeza.
Santos reis
Gaspar, Belchior e Balthazar
Seguindo a estrela
foram confirmar
Que em Belém
O Rei nasceu
Já para justificar
o povo que era seu
O resto de Israel que sobrou do povo hebreu!
- Autor: Carlos (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 7 de janeiro de 2024 12:48
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 1
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.