lucita

Carta do Nordeste

No Nordeste
Sair de casa é  para inspiração
Na verdade olhar o céu é que o é
Até mesmo da janela se puder
No Nordeste, bem aqui no Maranhão
Pensamento é canção
Pois já vem organizado
E rimado ao coração
Aqui saudade é verso
De canção do Roberto
E também de seresteiros
Incluindo forrozeiros.
Eu cheguei aqui
Das Minas um pouco desconfiada
Se continuaria da mesma forma que outrora
Inspirada
E temi ficar sem jeito para a rima
Sem objeto de desejo poético
E ainda bem que caiu em descrédito
Meu medo que era tão pérfido
Eu vi nas noites
Desde a viagem de vinda
Uma lua apaixonada e apaixonante
Toda nua, Toda linda!
Durante o dia
Não falta luz e inspiração
Faça sol ou Chuva
Sempre vem bela visão
Simplicidade ímpar do Criador
Deus é O Grande Pintor
Vejo de dentro do veículo
Nuvens como achatadas sobre um vidro
Transparente, mostrando pedaços de azul
Quando não,  há um céu tão azul
Todo azul, só amarelo se estiver de Sol
E apesar de ter saudades das montanhas
Das Minas Gerais que esquecer, jamais
Experimento novidades de inspiração
Olhando serras sob o Céu
Coqueiros e palmeiras
E também ouço o canto de sabiá
Me convidando a me inspirar
Me intimando a aprender
Ao Sertão me apaixonar

LUCITA COLIBRI ,
05 de Janeiro de 2024

  • Autor: LUCITA (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Janeiro de 2024 14:41
  • Comentário do autor sobre o poema: Porque saudades de Minas Gerais É mato. mas já surge um affair pelo meu novo lar: o Maranhão! O NORDESTE!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.