JANEIROS
A hora então avisa
Sobre mim está a noite
Igual as outras
As estrelas no mesmo lugar
Adiante só as horas
Que continuam no relógio
E o relógio na mesma parede
De frente ao espelho
Vi que tenho rugas
E num piscar de olhos
Vi fios brancos de cabelos debruçados sobre a testa.
Ao tirar a roupa
Vi um brilho no joelho
Mais brilho do que joelho
Pensei em quebrar o espelho
Pobre espelho
É só o raio x do tempo
E o espelho me e mostrou
O Ano Novo que chegou
Tentei ficar sexi
Mas eu fiquei mesmo foi sexagenário
E tudo isso eu vi pelo espelho!
Nada imaginário
Tudo bem real
Como são reais
Os janeiros e suas travessias
As noites
os dias
As rugas
O brilho no joelho
E a imagem no espelho!
- Autor: Carlos (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 3 de janeiro de 2024 14:57
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 2
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.