Carlos Lucena

PENSE NISSO

PENSE NISSO

Sabe, seria bom que o amor prevalecesse e que os abraços não fossem meros contatos de corpos; que os gestos substituíssem  as palavras, que a fé fosse maior que as religiões e que as confraternizações deixassem de ser encontros de glutões.
O mundo carrega sobre seus ombros o fardo do egoísmo e da mentira. Amar e odiar se tornou concessão. Amar agora é barganha, odiar é compromisso. Os seres humanos não conseguem mais se estabelecerem como necessários na sociedade do homem; uma parte dos grupos sociais não conseguem ver nem tem no poder um ideal coletivo e de respeito correlato, tudo é relativizado; em qualquer  grupo que o ser humano está, lá está também o amor acanhado e ódio como pujança, os valores e bens coletivos o homem tomou para si como como apenas seus... Muitos precisam e querem poder para demonstrar força; vaidade, luxo, bens riquezas e fortunas tiraram a inteligência natural do ser que foi substituída pela busca de controle da sociedade. O poder inutiliza a capacidade que o homem tem em ser grupal.
Ter bens e ser rico não é  defeito, não está errado e não é pecado, porém quando esses requisitos se transformam em instrumentos para orquestrar força e poder deixa o homem para baixo de sua parte mais podre.
O amor e todos os sentimentos nobres não é utopia, fé não é sentimento, religião não é um carro que nos leva a algum lugar, política não é a salvação coletiva, política é a arte de gerir o que não é meu, o que não é seu, é a arte de gerir o que é de todos e ela, como o amor, a   religião, a fé seja lá no que for, não tem  por finalidade nem por definição excluir e restringir.
Em 2024 venha mais fé e menos religião, mais amor e menos superficialidade, mas atitude e menos promessas, mais humanidade  e menos vaidade, mais acolhimento e menos preconceitos,
Mais diálogos e disponibilidades entre homens, mulheres, religiões, partidos, 
Movimentos, militâncias , e que aqueles que se sentem melhores e mais superiores sejam mais  inteligentes para descobrir que não há nem melhores e nem piores, há apenas os que são diferentes, quem não consegue ver isso por mais graduado e "poderoso" que pense ser não está usando menos 10% da inteligência própria do ser humano.
QUE 2024  TODOS SEJAM DIFERENTES!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Dezembro de 2023 20:05
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.