ÍNDIO URBANO (*)
Índio perdido, dividido
sumindo suas tradições
índio com dois espíritos
triturado na salada cultural
em vez da oca, tem a casinha
faz sexo casual sem camisinha
usa somente tênis Nike.
Proseando no celular
prefere pinga a guaraná
usa cocar e calça jeans
ao invés de cachimbo, bitucas
sem cantos, rezas e danças
índios obesos e diabéticos
viciados, cancerosos, aidéticos
amontoados sob viadutos
sobrevivendo de donativos
esmolando em nome de Deus.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
(*) Muitos indígenas vivendo e situação de rua, esmolando nas grandes cidades.
- Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê) ( Offline)
- Publicado: 30 de dezembro de 2023 11:31
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.