Alisson R do Nascimento

Boas Lembranças

No ano velho que se passou

Não se lembre das derrotas,

Não se lembre dos fracassos,

Só se lembre que chegou. 

 

Se não chegou aonde queria

Não se frustre, não se deprima

Há sempre novas chances,

Novas oportunidades,

E isso a vida nos ensina.

 

A vida foi feita pra se viver,

Não para reclamar,

Não para apenas chorar

E muito menos para sofrer.

 

O sofrimento que vos leva hoje 

Há um caminho não desejado, 

É um caminho de pegadas duras,

Mas é este que  fabrica seu legado.

 

Se têm filhos e tem família 

É o motivo de caminhar, 

E quando não aguentares mais,

Esses nos impulsionam a sonhar.

 

Esquecer das coisas ruins 

Não é sofrer de amnésia, 

É lembrar de todas elas

E seguir sem as mazelas.

 

Sobre o ano que se finda

Guarde apenas a esperança, 

E sobre tudo que sofreu,

O melhor são as lembranças. 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Alisson R do Nascimento (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Dezembro de 2023 11:17
  • Comentário do autor sobre o poema: O ano só se torna novo quando não cometemos os mesmos erros.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.