O que seria das semanas
se não houvesse as quartas-feiras?
A vida se divide
pelo laminado afiado desse dia
que divide o tempo em o que vem antes
e o que vem depois das quartas-feiras
Sem as quartas-feiras
não existiriam as terças e as quintas
as semanas seriam uma régua sem curva
não haveria as ressacas dos carnavais
nem as quaresmas sequer começariam
Todas as quartas
são dias de São José
tem futebol
motel
aflições
velas brancas
cinema barato
nenhuma feijoada
e algum pouco
de Roque em Enrow
Nas quartas-feiras
os sonhos são mais nítidos
o domingo é equidistante da segunda
a terça ontem já se foi
a quinta até agora não chegou
enquanto a sexta ainda não sextou
até as nuvens são diferentes
nos céus das manhãs da quartas-feiras
Devia haver feriados
pra se comemorar as quartas-feiras
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 26 de dezembro de 2023 20:31
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 6
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.