DAN GUSTAVO

NO NATAL...


Aviso de ausência de DAN GUSTAVO
NO


Nessa época se 'neva' aqui nos trópicos!
Presentes surgem em meias, sapatos, em volta
de uma pequena 'árvore de plástico',
e um bom velhinho bonachão pode passar e entrar
por uma chaminé ao invés de um 'ladrão'!
É época de milagres...
paz, confraternização!
Onde se ouve falar de uma tal Lapônia, se pode ficar acordado
até tarde sendo criança e sem ser por insônia!
É Natal!
E só por hoje quero acreditar, sonhar, sorrir...!
A paz aos homens de boa vontade... com quem se está 'de bem', com o que se está à vontade, 'de boa' ou não!
Um Natal das crianças como o céu é das renas e do trenó de Papai Noel!
Então é Natal...
Prum cristão ou 'um não'!
O sino pequenino num Minarete da Cisjordânia...
o da grande Igreja Ortodoxa Russa!
Praquele, aquela, dessa, ou daquela religião!
Uma noite feliz, para não ser triste, 'silent night', 'and so this is christmas', 'Feliz Navidad'...
em qualquer língua, 'dialética', hora, 'fuso', lugar; o mesmo espírito, num só coro, a mesma canção!
Queria ganhar de Papai Noel um amor de verdade... ou só aquele Ferrorama!
Nessa época do bom velhinho e de se agradecer pelo ano velho!
Dia de receber visitas até mesmo de 'outros natais'...
Dia de refletir, orar, cear, compartilhar e deixar o Dono da festa
entrar nessas vidas com sua Santa Paz!
Pra quem acredita ou 'negaciona'...
lá vem um Papai Noel vermelho, mas talvez 'verde' ou amarelo por dentro!
Seja pobre, seja rico ou 'Zanza'(de Mamãe Noel!)
Que seja todo dia Natal!

MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/

  • Autor: DAN GUSTAVO (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Dezembro de 2023 14:05
  • Comentário do autor sobre o poema: "Luz que traz/O Natal/Traga ao mundo/A eterna paz"
  • Categoria: Carta
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.