Carlos Lucena

LUAR E SOL.DO SERTÃO

LUAR E SOL DO SERTÃO 

Se "não há oh gente oh não  luar como esse do sertão"
Que se diz do sol
Que não apenas clareia a terra
Mas dá vida às almas
E faz bater o coração?

A saudade 
não só do luar da minha terra
Mas também do sol dourado despontando lá na serra
Dourando folhas verdes embaladas em seus galhos
Derramando seus orvalhos
Saciando a sede desse chão.

"Se a lua nasce 
por detrás da verde mata"...
O teu sol despontando 
atrás da serra
Vai escondendo a rica prata 
E o sol mas parece um  rei louro
Derramando sobre a terra
A dourada cor do ouro.

Se "não há oh gente oh não luar como esse do sertão"
Que se diz do sol 
Que não apenas clareia a terra
Mas dá vida às almas
E faz bater o coração?

"Coisa mais bela 
nesse mundo não existe"
Como o luar e o sol 
desse sertão.
Que ao ouvir um galo triste
É o sol faz ninando  a lua
Que branca, prateada e nua 
Revestida pelo calor 
desse sertão
Transforma a prata em ouro 
que  agora recebido pelo chão.

Ah quem me dera eu vivesse
Eternamente lá na serra
Como as pedras entre as terras e as rochas desse chão 
Para de noite ter a prata
E de dia, o sol 
aquecer-me o coração.

Se "não há oh gente oh não luar como esse do sertão" o que se diz do sol que 
não apenas clareia a terra
Mas dá vida às almas
E faz bater o coração?

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Dezembro de 2023 03:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.