Maria do Socorro Domingos

PERU DE NATAL

 

Eu me lembro, certa vez,
Já na véspera de Natal
A minha mãe foi à feira,
Comprar um peru normal.

Porém, quando lá chegou,
Com tamanha emoção
Reparou  num peru gordo,
Com um baita escovão.

O dono todo solícito
Minha mãe interessada,
Logo o negócio foi feito
Ninguém reclamou de nada.

Mas tarde, ao chegar em casa
A mamãe  toda contente
Pôs a panela no fogo
Pra deixar a água fervente.

Com  uma faca afiada
Daquela que corta tudo,
Degolou o desgraçado
Que de medo estava mudo.

Depois de haver sangrado
O desafortunado peru,
Sem sequer dar uma chance
Pra  ele fazer glu glu,

Colocou-o numa bacia
Jogou a água escaldante,
Ai veio o engraçado:
Um truque interessante!

No Nordeste conhecemos
Peru gordo e de respeito,
Pelo tamanho da escova
Que a ave traz no peito.

Se for pesado e faceiro
Com o escovão de adereço,
Comprador desavisado
Nem se preocupa com preço.

As penas foram caindo,
O Peru todo pelado
O papo cheio de milho,
Parecia estufado.

E em seguida, ó meu Deus,
Mamãe ficou desolada,
O penoso era novinho
A escova era colada.

Com uma escova grande
O papo cheio de cuscuz,
O peru pequenininho
Parecia um avestruz.

É isso aí, minha gente,
Preste muita atenção
Não vale cair em golpe
De peru com escovão!

              ***

Maria do Socorro Domingos 

  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Online Online)
  • Publicado: 23 de Dezembro de 2023 16:30
  • Comentário do autor sobre o poema: Boa tarde, amigo(a)s e leitores desse maravilhoso espaço! Desejando-lhes um Natal pleno de luz e um ano novo repleto de paz, saúde e felicidade, deixo aqui, junto com o meu abraço, esse cordel que nada mais é do que um fato engraçado e verdadeiro que ocorreu com a minha saudosa mãe.
  • Categoria: Humor
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.