Sammis Reachers

Carta aos Derrotados

Aos derrotados de todas as idades, tempos e lugares:

Jesus já venceu por nós

 

Aos que escrevem poemas de amor

na língua morta

de um país que já não existe:

Continuemos Poesia contra os muros,

Jesus já venceu por nós

 

Aos mutilados e deixados pra morrer

em Waterloo e Stalingrado,

Roraima e São Paulo, na próxima esquina,

nos porões das (in)direitas ditaduras

ou nas sibérias comunistas,

no miolo efervescente da multidão

ou nos últimos últimos últimos bancos

das Igrejas:

Olhemos para o alto,

Jesus já venceu por nós

 

Aos apunhalados enquanto dormiam

por um dos cem milhões

de Judas que Satanás

comissionou e infiltrou

nos mais improváveis meios, famílias e lugares:

Perdoemos,

Jesus já venceu por nós

 

Aos que sempre ou apenas

numa única hora errada

(apenas)

deram as costas:

Ele é o nosso Grande Perdão

pois Filho do único Onibenevolente;

Jesus já venceu por nós

 

Aos que nas malfadadas todas

as tantas e tantas e tantas vezes

roubaram e estupraram,

mentiram e abusaram,

traíram e assassinaram;

àqueles e àquelas prostituídos e travestidos,

aos viciados em substâncias, jogos ou pessoas,

aos cães de todas as estirpes,

aos extirpados, a todo aquele

que habita e palmeia

o fundo frio do poço:

Arrependamo-nos, arrependamo-nos, arrependamo-nos

e creiamos:

 

Em Cristo Jesus somos mais que vencedores.

 

Mais poesia cristã em: http://poesiaevanglica.blogspot.com/

 

  • Autor: Sammis Reachers (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Dezembro de 2023 07:46
  • Categoria: Perdão
  • Visualizações: 5

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.