Carlos Lucena

COLÓQUIO

COLÓQUIO 

Dê-me o encanto
Provoque-me o espanto
Não carregue o peso do mundo
Bem melhor ser mais  profundo.
Não prepare-me respostas
E não replique-me
verdades impostas.
Não apenas suspire-me
Antes inspire-me
Seja-me a palha
Antes que seja o ninho
E ao invés da chegada
Seja-me caminho.
O verbo está no livro
A fórmula está no livro
Mas o desejo está em mim
É o que ninguém pode ver
Mas pode sentir
O que eu posso ser
O que eu posso ter.
Não prepare-me
Apenas repare-me
No que eu estou a fazer.
Não desenhe-me a letra 
E não faça-me repetir
Não dê-me as cores
Deixe-me colorir
Eu escolho as flores
E as canções que eu quero ouvir
Apenas caminhe comigo
E não diga-me
Aonde tenho que ir.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Dezembro de 2023 11:17
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.