Com lágrimas nos olhos e dor no coração,
Eu escrevo sobre a guerra, a maldição.
Homens lutam e morrem em nome da nação,
Mas qual é a razão, qual é a explicação?
As mães choram pelos filhos que se vão,
As crianças perdem a inocência na explosão.
O sangue escorre pelas ruas, é a destruição,
Onde está a humanidade, onde está a compaixão?
A guerra é um monstro que devora a alma,
Que deixa cicatrizes, que causa trauma.
Não há vencedores, só há perdedores,
E a paz que tanto queremos, fica só nos clamores.
Que mundo é este que escolhe a violência,
Que prefere a guerra à convivência?
Que esquece a empatia, que esquece a razão,
E se afunda cada vez mais na escuridão.
- Autor: Lírio Reluzente (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 21 de dezembro de 2023 11:00
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 2
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.