Benedito Morais de Carvalho (Benê)

O CENTRO DE SÃO PAULO AGONIZA



O CENTRO DE SÃO PAULO AGONIZA

 

O Centro Histórico de Sampa

já foi referência na vida paulistana

nos anos 70, 80, 90 um Centro pulsante

shopping center ao ar livre, contagiante.

Praça da Sé, Rua Direita, Av Ipiranga

Barão de Itapetininga, República e Av.São João.

2023, o comércio agoniza, ruas decaídas

na morte preanunciada do velho Centrão

prédios fechados, muitas lojas falídas

entre elas Casas Bahia e Lojas Marisa

fachadas tétricas, pichadas, borradas.

Andar no Centro nos causa tristeza

avistando janelas e portas cerradas

mendigos esparramados no chão

famintos imploram por comida

os marmitex doados são a salvação

dividindo migalhas com os pombos

mortos-vivos se alimentam ao relento

aturdidos e resignados com os tombos

ajuntados nos calçadões fedorentos

dependentes químicos noiados

perambulando nas ruas sonados.

Raio-X do Centro Histórico bombardeado

pelas drogas, descaso e miséria, tombado.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: Pra não dizer que só falei de poesia

Editora Scortecci (2023)

 

 



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.