Sozinha, vieste, trêmula, vagando,
Nas horas que o luar no céu partia;
Surgiste entre as folhas que tombando,
Cobriam-se do alvor que já nascia.
Calada vi-lhe indo caminhando,
Na estrada que deserta amanhecia...
Levavas entre os ninhos desfolhando,
A lis do meu passado que jazia.
Quando olhei-te no céu esvanecer,
Ao redor, os pássaros cantavam,
O áureo dia acabara de nascer.
Ia sozinha, nas brumas perdidas,
Levando os sinos que bimbalhavam
Nas torres solitárias das ermidas...
Thiago Rodrigues
- Autor: Thiago R ( Offline)
- Publicado: 18 de dezembro de 2023 17:38
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 3
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.