POETA BOM É POETA MORTO
Não nasci poeta
me fiz um arremedo de poeta
sou um arrumador de palavras
no exercício livre
da arcaica poesia popular
poesia esta ignorada
depreciada.
Declarar-se poeta
é algo insano
e dai?
Gosto de fazer o que gosto
mesmo sendo a poesia inútil
na avaliação de muitos
invendável
ultrapassada
não lida
engavetada
pouco me importa.
A insensibilidade decretou
o fim do romantismo
o fim da utopia
dos amores platônicos
os sonhos sumiram
as musas se foram
a poesia agoniza
o poeta também
caiu no ostracismo
num país que não lê.
Poeta querido
lembrado
exaltado
chorado.
Poeta bom
é poeta morto.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
OBS-"No Brasil, 44% da população não lê e 30% nunca comprou um livro".
Rafael Guimaraens (escritor e editor)
- Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê) ( Offline)
- Publicado: 17 de dezembro de 2023 13:02
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
- Usuários favoritos deste poema: Alex Mayer
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.