Maximiliano Skol

VOCÊ ME DIZ

Você me diz...
Já viu a foto  que de Saturno se vê um pequeno ponto azul?
É nesse pequenino quase nada dentro do infinito
Em que se sente o milagre
(Em si é um milagre)
É a foto da Gaia:
O milagre da vida.
O que é a vida?
Você quem me diz,
Você é igual a mim.
Mas você não sente, não percebe esse milagre?
Ele consegue lhe dar essa sensação  de quase nada perante a eternidade,
Mas é a vida.
Como é ela... A vida?...
Eu vejo o imenso lindo ceu azul de alabastrinas nuvens, ou o seu  esplendor  estrelado.
Eu vejo cores, ouço vozes
Ouço melodias,  até de passarinhos.
Sinto a brisa e perfume das flores.
Destingo tantas coisas... O horizonte...
Água dos oceanos, das chuvas e dos rios. Areia dos desertos, planícies, florestas  montanhas, animais–e o pior animal: vejo gente.
Sinto tantas emoções, e qão tantas!
Não posso lhe contar de infindas que são...
E sinto a emoção do prazer de estar vivo.
Estar vivo, mas o que é isso?  Você pergunta.
É o que lhe disse sobre esse milagre.
É como numa diminuta semente inerte que tem em si o potencial para uma gigante árvore,
Que é um milagre,
Que lhe ocorreu na linha do tempo da eternidade. (Se é que essa linha exista)
Tudo que eu vejo, até as pedras, é vida...
Dizem que é a vida
Pois depois dela, com a morte, eu sei tudo isso perderá sentido.
Eu sempre estive morto, em bilhoes de anos, até aqui.
Por isso não tenho medo dela.
É pela morte é que se tem a ideia do estar vivo, e você não percebe, seu bobo.
E não vai saber, porque você jamais  chegou a pensar que vive na imanência desse milagre.
O milagre que tem a vida.
Que é um divino Sopro,
O sopro é a ocorrência mui breve de algo tênue que no ato de existir, já, logo, se esvai...
O  sopro do Eterno Ignorado Ser  que lhe fez imaginar
que é pensante... e que vive a vida.

Tangará da Serra, 16/12/2023.

Clicar no link abaixo, depois clicar em ABRIR para o site Poemas de Maximiliano Skol. https://meuladopoetico.com/todos-os-poemasproprios-2912-1

  • Autor: Maximiliano Skol (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Dezembro de 2023 15:42
  • Comentário do autor sobre o poema: Digitar no Google: 1. skol meu lado poetico– 2. estante virtual de Maximiliano Skol –você verá mais poemas de Maximiliano Skol. 3. Digitar "Maximiliano Skol YouTube" e você verá o vídeo sobre o livro Impotência Orgástica o Poder da Mente.
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.