Benedito Morais de Carvalho (Benê)

POVO SONÂMBULO



POVO SONÂMBULO

 

Bandeiras partidárias

cartazes ininteligíveis

gritos de ordem

bordões ultrapassados

manifestantes

black blocs

policiais

guardas civis

todos perdidos

divididos

entre palavrões

pedradas e cassetetes.

Militantes manipulados

descartáveis

todos usados

como massa de manobra

entram em frenesi

a boiada estoura

bombas de efeito moral

spray de pimenta

balas de borracha

pedradas

porradas dos dois lados

pichações

depredações

prisões

os urubus de aço

sobrevoam em círculo

registrando a carnifícina

abastecendo a mídia

com o sensacionalismo.

E lá vão eles!

Sonâmbulos manifestantes

marchando a esmo

com os mesmo bordões:

"O povo acordou!"

"Não à corrupção!"

"O povo unido!"

Findas as eleições

o povo se aquieta

e volta a hibernar

a podre farinha

ao saco retorna

todos eleitos

juntos e misturados

no mesmo saco

voltam a roubar.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: Pra não dizer que só falei de poesia

Scortecci Editora

 

 



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.