Isabel V. Farias

"Entre os devaneios da Ansiedade"

 

A ansiedade me traz o sentimento sufocante,
Quanto mais eu penso, a mente fica nublada, inquietante.
Dizem que é frescura, mas não compreendem,
Que nossas próprias ações ela alimenta e acende.

É um gatilho que dispara lembranças ruins,
Em meio a uma crise de ansiedade, buscamos o alívio em vãos brilhantes.
"Isso vai passar", dizem-nos com boa vontade,
Mas o pensamento nos prega peças, gerando desconforto e medo sem piedade.

Nas encruzilhadas do ego, a ansiedade dança,
É uma jornada solitária, uma batalha interna que cansa.
Porém, no tumulto das preocupações que nos consome,
Encontramos também a oportunidade de renascer, de sermos mais fortes.

Destino incerto, mas caminhamos com garra,
É no enfrentamento do medo que a cura se amarra.
Aprendendo a valorizar cada passo e fagulha de alegria,
Encontramos o poder de viver, sem deixar que a ansiedade nos guia.

Entre os devaneios da mente, buscamos o equilíbrio,
Lutamos contra as amarras dessa angústia que desperta suspiros.
Que a força encontrada em nosso ser,
Nos liberte desse ciclo vicioso e nos permita renascer.

Em cada respiração, buscamos a calma e a serenidade,
Saindo do emaranhado de pensamentos e ansiedade.
Somos capazes de encontrar nossa paz interior,
Nos libertar das correntes que amarram a nossa dor.

Assim, exploramos o caminho da superação,
Abraçando o amor próprio e a valorização.
Compreendendo que a ansiedade não define nossa essência,
Somos protagonistas nessa busca pela transcendência.

  • Autor: Isabel V. Farias (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Dezembro de 2023 13:14
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.