Marcellus1530

Grato pelos meu fracassos.

Sou grato! 

Sou grato pelos meus fracassos, 

Sou grato pelos meus sonhos não realizados,

Sou grato pelos sonhos não respondidos,

Sou grato pelas feridas cicatrizadas e ainda abertas, 

Sou grato por tudo que me aconteceu. 

Aprendi que nada acontece por acaso, 

Ainda que seja providência divina ou 

senso de sentido interior, 

eu percebo que nada acontece sem motivos, 

Há alguma coisa que nos torna grandes nas adversidades, 

Há alguma coisa que nos permite vencermos batalhas 

que não queríamos lutar, enquanto nos recuperamos

de batalha que queríamos vencer, mas fomos derrotados.

Sou grato! 

Sou grato por eu não ser quem eu era ontem,

Sou grato, porque reconheço que em mim há continuidades

e descontinuidades, que no processo de crescimento, eu tenho

direito de rir daquilo que eu considerava as piores coisas do mundo

ou chorar com as coisas que eu achava tão pequenas.

Sou grato, porque Deus respondeu as minhas orações sem ao menos 

eu perceber; e aquelas orações que eu orava com muita fé, ele não respondeu,

porque sabia que aquilo não era para mim.

Hoje, percebo que meus aparentes fracassos, abrirão portas para possíveis

sucessos. Agora, eu sei que, enquanto estamos vivendo, a roda do destino

gira e gira. O correto é caminhar, seguir não é uma simples opção, 

mas um posicionamento diante da existência

  • Autor: Marcellus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Dezembro de 2023 00:46
  • Comentário do autor sobre o poema: Uma reflexão que venho fazendo nas últimas semanas. Já pensou que os teus fracassos de ontem pavimentaram as tuas conquistas de amanhã?
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.