... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

SONETO CANTANDO O PERDÃO



Deixa Senhor que eu cante estes versos

Sofrentes, mesmo que seja, duro e triste

Mas que trove o remorso que nele existe

Ó culpa... nos meus sentimentos imersos

 

O meu solfejar o desencanto, pelourinho

Do sentir, que vive a penar nesta vaidade

Suspiroso, inquieto... Cruciante realidade

De quem feri uma rosa com seu espinho

 

Deixe cantar quem quer indulto neste canto

E seja acorde de compreensão e acalanto

Ó Senhor, é o cântico de um acre coração

 

Que traz amargor e roga pelo sacramento

De alívio, dum efeito, um distinto advento

E, então, deixa o soneto cantar o perdão!

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

06 dezembro, 2023, 20’28” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Comentários1

  • Maximiliano Skol

    Um belo e emocionante soneto, prezado amigo Luciano Spagnol.
    Uma boa noite.
    Um forte abraço.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.