Jose Kappel

Anjos e Arcanjos

 

 

 

ande depressa
antes que a carroça
pegue;
ande de vez, antes
que o vento te apegue.

sou criança da hora,
sou pernas curtas
de idade,
sou amém das missas
sou agora,

um pouco mais,

um pouco menos,
mas sem tempo.

mas sei correr,
pela flaina de flores
que despontam
soberbas,
em meus sonhos,
e, por isso,
por piedade,
os anjos e
loucos arcanjos,
 me deixem,
por dentro,
de todo
viver,

 

Pois sou montanhês de dois
cajados,uma manta de lã,
uma meia de cabra;
não tenho parentes,
só espinhos.

Não que seja bravo,
sou montaria dos ventos,
e maino do sol.

Me ruivo ao rodopiar
ao forte sudeste;
tenho cabras leitosas,
e quando cai a noite
me fecho em abas.

Sou simples e rudimentar.
Não sou de letras
não tenho canetas,
escrevo com coração;
quando acordo,
e a majestade da montanha
desperta, nasce a
festa interior do homem:

morrer no corpo dela.

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Dezembro de 2023 04:54
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.