OYÁ RAINHA DO VENTOS
Eparrey minha Mãe!
Eparrey minha bela Oyá!
Eparrey minha Mãe Iansã!
Senhora dos ventos e das tempestades
De intensas chuvas
Que cobre com coragem
A sua força, a sua luz!
Guerreira, valente, muito faceira
Num vento que sacode a Palmeira
Trovões em rios e cachoeiras
Um raio de luz que desnorteia
Oyá
Aquela que através dos ventos
Te faz perder em teus caminhos
Pra aparar os espinhos
Entregar com sua ventania
Um rumo a tomar
Te salvando dos redemoinhos
Oyá és a Rainha dos raios
Que clama ao amor aos orixás
Tu és um bendito vendaval
Que sopra em infinitas direções
Que faz tremer a terra
Uma Deusa soberana
Que não cessa em tempestades
Transformando os corações
Em felicidade!
Iluminada pelos raios
Teu cajado é o botão de rosa vermelha
Abençoando e louvando aos quatro cantos do mundo
Numa chama de amor de fé e de tanta beleza
Oyá tu és a Rainha dos Ventos
Que sopra numa intensa ventania
Que afasta todo o mal dos caminhos
E que acalma os corações em desalentos
Oyá tu és amor!
És o grito que cala a dor!
Vlad Paganini
- Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 5 de dezembro de 2023 09:19
- Comentário do autor sobre o poema: Na igreja católica, Yansã é Santa Bárbara. É a única que se relaciona com os espíritos dos mortos e também sendo conhecida como arrebatadora das paixões.
- Categoria: Religioso
- Visualizações: 6
Comentários1
Parabéns meu amigo.
gratidão meu amigo. abraços poéticos em ventania pra ti!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.