MUHAMMAD ALI-HAJ (Classius Clay)

Benedito Morais de Carvalho (Benê)

MUHAMMAD ALI-HAJ ( Classius Clay)

Para o boxeador Classius Clay- Muhammad Ali

(* 17.01.1942- + 02.01.2016).

 

Negro bonito

cabeça erguida

nariz empinado

narcisista

imponente

convencido

convertido

Classius Clay

morreu antes

para renascer

Muhammad Ali

bailarino

saltitante

jabeando

se esquivando

pendulando

punhos certeiros

falastrão

na língua afiada

frases certeiras.

Mamba-negra

serpenteando

flutuando no ringue

para encaixar

o bote final

na picada veneno

neutralizava

o adversário sentia

não resistia

beijava a lona.

Orgulho negro

lutou contra o racismo

se negou a ir à guerra

guerra imperialista

matar vietnamitas

em nome do Tio Sam.

Até que o Parkinson

subiu ao ringue

numa luta desleal

32 anos resistindo

numa luta sem rounds

o rei negro se curvou

foi à lona o campeão.

Alá, cuide bem do Ali

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: Achados e perdidos

Scortecci Editora (2020)

 

 

 

Comentários +

Comentários1

  • Maria dorta

    E que Ali descanse,finalmente em.paz pois ele fez por merecer!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.