O PIVETE FUZILADO PELO ESTADO

Benedito Morais de Carvalho (Benê)



O PIVETE FUZILADO PELO ESTAD0

Para o pirralho Ítalo Ferreira de Jesus Sampaio (10 anos),

abatido a tiros pela Polícia Militar no dia 2/06/2016, na

cidade de São Paulo (SP)

 

O menino cresceu

descalço e sujo

vivia vagando

correndo nos becos

como rato de esgoto

esgoto a céu aberto

na Favela do Piolho

no Campo Belo

bairro de grã-finos

São Paulo, Capital.

Estômago roncando

menino com fome

menino cabuloso

buscando ser famoso

infestado de piolhos

do Piolho pro mundo

caiu na vida "loka".

"Dejesus" ganhou as ruas

dormindo sob viadutos

embrulhado em jornais

para enganar o frio

mais de vinte passagens

pelos abrigos infantis

driblando pedófilos

maltratado, cuspido, pisado

o infante "Dejesus" afanando

criando casos, perturbando

arisco e hiperativo.

O pai cumpre pena

tráfico de drogas

a mãe já cumpriu

vivia assaltando.

Porra-louca

é o DNA de "Dejesus"

longe da escola

cheirando cola

largou a bola

queria ser jogador

um novo Messi talvez

sem brinquedos

sem papais-noéis

sem coisa alguma

não sabia brincar

vivia o dilema

moleque problema

sob o olhar intrigante

da sociedade egocêntrica

que jogando moedas

alguns trapos

tênis furados

restos de comida

sem respostas

dá as esmolas

e vira as costas.

O Estado omisso

não soube cuidar

mostrar o caminho

ao "Dejesus" insubmisso.

Não tenho nada com isso

dane-se o pirralho enguiço

melhor tirar de circulação

descartar, dar o sumiço

foi abatido a bala

um tiro na cara

no olho esquerdo

tiro para esculachar, matar.

Dejesus de ninguém

filho de ninguém

Dejesus favelado

um pé de chinelo

ainda mijando na calças

que o Estado matou

matou sem piedade.

Se fosse filho de um corrupto

o Estado corrupto

usando o dinheiro público

o adotaria de boa

cuidaria do infante

disponibilizando:

psicólogos

odontólogos

sociólogos

teólogos

e outros ólogos

paparicando o menino

10 anos de vida

apenas 10 anos

morreu com um rato

furado na cara

chutado na bunda

sem misericórdia.

O Estado omisso matou

matou o pirralho

sem chance na vida

morreu sem sonhar.

Morte de bala

ou morte de cruz?

Pergunte ao Estado.

Foi sepultado

numa vala comum

o menino Dejesus.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: Achados e perdidos

Editora Scortecci (2020)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.