Elfrans Silva

LIGAÇÃO ANÔNIMA

LIGAÇÃO ANÔNIMA 

Caro senhor, delegado 
Antes de ser enquadrado
Solicito meu advogado
Pra mostrar minhas razões 
Não releve, por desacato
E se atente à esse fato:
Um alguém no anonimato 
Tem-me feito ligações 

Mais de cem telefonemas 
Me causaram os problemas 
Que sugerem as algemas
Porém, venho me queixar
Toda noite alguém me liga
Diz que é só minha amiga
Mal lhe atendo, ela desliga
Não sem antes bisbilhar 

Palavrinhas tentadoras
Inelutáveis, sedutoras
Como fada, encantadora
Se renova na proposta
Não agi como insensato
Mas, flertar no anonimato
É, dos casos, o mais chato
Precisei dar a resposta 

Ao seguir na insistência 
Eu perdi a paciência
Exigi mais transparência
Empreguei toda cautela   
Não usei de preconceito 
Resolvi pelo meu jeito
Pois, pra todos os efeitos
Ela é ele, e não é ela 

Não usei baixo calão
Mostrei minha opinião
Sem nenhuma intenção
De esculacho na 'beldade'
Quando faço verso e prosa
Eu misturo cravo e rosa
Mas, pra vida amorosa
Não pactuo ambiguidade 

Acrescente à ocorrência 
Qual a minha preferência 
Primo a ordem e decência
E a prisão, doutor, cancela
Sem faltar com o respeito
Antes de ir, eu aproveito
Pra dizer que eu suspeito
Que ela é ele e não é ela 

      (Elfrans Silva)

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Dezembro de 2023 05:58
  • Categoria: Humor
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Maximiliano Skol

    Perfeito, meu amigo Elfrans, estás isento de culpa alguma. Excepcional este tem versejar.
    Um abração.
    Um alegre dia de domingo.

    • Elfrans Silva

      Caro amigo poeta Maximiliano. Acho que você assumiu o papel do delegado me isentando de culpa kkkk. Vou pedir para o Dr Francisco fazer minha defesa para em seguida vossa excelência emitir o Alvará de Soltura, pelos trâmites legais. Que me diz ??? Forte abraço. Bom dia de domingo.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.