Dizem que a memória está no cérebro
e que vai do sistema líbico até o córtex
Enganam-se os neurologistas, os radiologistas,
os biologistas, os neurocientistas e os psicólogos
minha memória mora no lado esquerdo do peito
No lado esquerdo do meu peito pulsam lembranças
e não há lembrança que não seja feita de afetos
Em meu cérebro habitam ideias e pensamentos
as regras gramaticais do Português e seu léxico
a lógica, os números e as operações matemáticas
o saber das horas, das datas e como usar astrolábio
em meu cérebro até guardo o que aprendi
nas aulas de catecismo que frequentei na escola
Não há saudades no interior das cavidades cranianas
então de amor é que o cérebro não sabe nada
tão somente aquilo que nele introjetaram
as novelas, os filmes de Hollywood
e os romances doces e idealizados
Em meu cérebro Rose é uma imagem com nome
mas no lado esquerdo do Peito é que ela se transforma
em sensação, emoção, afeição e sentimento
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 29 de novembro de 2023 06:31
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 6
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.