Benedito Morais de Carvalho (Benê)

MENSAGEM A UM RACISTA



MENSAGEM A UM RACISTA

 

Amigo chauvinista,

somos racionais,

quando racistas

cego irracionais,

preferes não enxergar

mas somos irmãos,

com o mesmo Deus,

a mesma ambição.

Tens nojo de mim,

por causa da cor,

me evitas, vomitas,

recusas minha mão,

não me escutas,

me expulsas,

 sou o incriado,

o irmão indesejado.

Sou a negação,

sou complexado,

preto demente,

de cor diferente,

sou o nada,

não tenho nada,

somente a cor.

Irmão racista,

tolo neonazista,

não faças assim,

esquece meu pixaim,

deixa de incoerência,

deixa minha aparência,

me olha por dentro,

te faz um favor.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro Achados e perdidos

Editora Scortecci (2022)

 

 

 

 

Comentários1

  • Sergio Neves

    SERGIO NEVES - ...um desabafo e tanto! / ...racismo! ...coisa de maluco! / (...eu tô colocando aqui a palavra "racismo" como representação do seu significado total e real,...que deve ser considerada por todos, indistintamente...,...isso é,...vale para todas as humanas "cores"...,...branco, preto, amarelo, pardo, vermelho, etc. e tal...) /// Abçs.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.