... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

NOS BRAÇOS DA SAUDADE



Olhando pelas gretas do passado

Que já se foram pelo tempo afora

E tão recente me é aquela aurora

Que chora o sentimento. Povoado

 

De recordação. Ó gosto salgado

Que escorre do suspiro e implora

Os momentos idos, já sem hora

Cheios de memória e significado

 

Ah! dias meus que se foram, traste

Deixaste doce emoção, guardaste

A sensação do que foi a jovialidade

 

E resta-me agora, apenas recordar

As várias estórias e nostálgico pesar

Cá a reviver, nos braços da saudade.

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

27 novembro, 2023, 15"43" – Araguari, MG

*paráfrase Sá de Freitas

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.