Jose Kappel

Hoje é Assim, Amanhã Já Não é Assim

Viver assim é possível,
Puxa daqui, leva pra
lá, surrupia, dança,
lacra de pixe e faz sermão.

Viver assim é possível,
e já de antemão dizem
os especialistas,
viver assim é de todo
possível,
sem ser lá muito lagacionista.

Mas quem me carrega
vai junto
e até unta!

Quem faz assim
leva a borda
e o cristal
mas não grita
em hordas.

Por isso, quando
no despertar de minha
vida, vi tudo muito fraquejo
procurei o melhor santo
e com ele tomei aguardente
com queijo.

 

Só pra dizer às almas caladas:
que hoje é assim, amanhã
não é mais.

E por isso não perca tempo:
entre enquanto o barco sacode
debaixo das saias delas !
- como num dançar, um pagode!

Faça de tudo na vida
nada te priva!

Liberdade é coisa de homem sem receios,
a vida é curta e meiada de anseios!

Prisão também é, mas fraqueja na hora
da decisão.


Por isso, não perca mais tempo
seja hedonista
e sem documentação.

Faça da vida um belo
navio -
e rode com a saia dela -
corra seu mundo
sem pavios!

Nunca olhe pra trás
lá só tem encalhes !

Promova seu coração
em arranjos instrumentais
e saia bailando pela vida
como se vida não tivesse acontecido.

E tudo vai parecer ser um sonho monumental!

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Novembro de 2023 05:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.