Poema pensante falou
como sou importante
com toda soberba e orgulho
eis que surgem as letras
dizendo preciso te explicar
minha importância é maior
formo silabas desde o inicio
sou mono ,bi ,tri e poli
tenho acentuação átona
mas também sou tônica
por isso não se gabe
neste ínterim disse as palavras
damos significado as letras
temos até dicionário próprio
nisto o poema interviu
dão significado nas soltas
não disse as palavras
somos femininas,masculinas
singular na pluralidade
verbalizamos em tudo
elogiamos através adjetivos
substanciamos substantivos
exclamamos nos advérbios
temos interjeições também
palavras soltas voraz e forte
Basta, Aja, Pense Vá e Olhe
como a olhar de longe
o empoderamento destas
calmamente vem as frases
fazemos as letras se juntarem
para que forme palavras
mas somos nós a união
nas nossas orações e discursos
coordenadas e subordinadas
ao direto e indireto do discurso
do sujeito com seu predicado
o poema votou a pensar
somos tragédia e comédia
somos sonoros e liricos
mas no fundo sou dependente
das letras, palavras e frases
- Autor: margaa ( Offline)
- Publicado: 30 de junho de 2020 21:29
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 11
Comentários1
É as vezes parecemos que queremos tudo, sendo que no fundo não somos nada, eternamente dependentes uns dos outros! Parabéns!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.