Flores e baobás

Hadassa Bello



Para quem precisa arrancar baobás, acreditar que é possível nascer uma planta boa em terra tão hostil, é quase impossível! A gente se acostuma a arrancar, e nunca a cultivar. Se acostuma a ter medo e nunca a admirar. Esperar a catástrofe se torna uma tarefa corriqueira, e quando flores aparecem em lugar de baobás, nossa, como é difícil lidar! Enxergamos seus pequenos espinhos como garras que podem nos sufocar, fechamos os olhos e nos perdemos na dor da falta.  

É mais fácil arrancar os baobás do que cultivar uma flor. Afinal, quem vive em terra hostil, não aprende a cuidar, aprende a sobreviver. Mas, se o cuidado das flores nos assusta, e fugimos, deixando aquilo que é bom, pelo medo, talvez a catástrofe tenha acontecido nas nossas mentes, e nem percebemos. Arrancamos os brotos do chão, mas sem perceber, eles cresceram no nosso coração, e nos sufocou sem nos matar. 

 

  • Autor: הֲדַסָּה (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de novembro de 2023 00:01
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.