Em meio a um país de sonhos e esperanças
Ouvem-se os gritos de liberdade e mudança
Ecoando pelas ruas, campos e cidades
Chegando aos ouvidos de todas as idades
Foi em novembro de 1889
Que o Brasil viu a mudança chegar
Com a Proclamação da República
Que fez o cenário desmoronar
O Império caiu, a monarquia se foi
O Brasil se tornou uma nação de lei e de voz
E o povo se uniu em um só ideal
De construir um país mais igual
A democracia se instalou
E o povo ganhou poder
E a República floresceu
Com muita força e saber
Um novo horizonte se abre diante de nós
Com um país mais livre e mais feroz
E a República é a nossa maior riqueza
Que nos enche de esperança e de beleza
- Autor: Lírio Reluzente (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 15 de novembro de 2023 15:04
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 1
Comentários1
Viva a república... Abraços a nobre poeta, Lirio Reluzente!
Amém! Um grande abraço amigo
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.