Os olhos e o mundo: espelho da alma
Um sábio disse:
"Quando o seu olho é bom todo o universo é luz”.
A vida é uma universidade exigente, formadora de excelentes mestres.
O mundo é a sala de aula e apresenta a cada aprendiz as lições cabíveis para o aperfeiçoamento e a devida evolução.
A maior dificuldade é o melhor professor. As lamentações apenas se manifestam nos lábios dos maus alunos.
Quem está no Caminho deve agradecer cada problema oferecido, percebendo a oportunidade de superação e fortalecimento do próprio ser.
Como diz os versos de um poema místico de Rumi:
“Saia do círculo do tempo e entre na esfera do amor.
Se queres a visão secreta, fecha teus olhos.
Se desejas um abraço, abre o teu peito.
Se anseias uma face com a vida, desmanche teu rosto de pedra.
Por que insiste em matar a vida justo onde ela deva nascer?
Aceite esta oferta: ofereça uma única vida, a sua.
Receba em troca, ao nada pedir, mais de mil”.
Cada qual é responsável pela própria felicidade. Ela é uma construção interna de entendimento e aperfeiçoamento, uma ntrospecção, a própria quietude do íntimo.
Em suma, é um Caminho solitário. O mundo, belo ou cinzento, será sempre o espelho da sua alma.
(Inspirado em um texto publicado no site Yoskhaz)
- Autor: Fração de Tempo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 30 de junho de 2020 14:52
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 10
Comentários1
Parabéns pela inspiração, adoro os poemas de Rumi, e também os poemas de gibran khalil.
Abraços!
Grato pelo reconhecimento, Bernardo,
Realmente, Rumi e Gibran abrem nossas mentes.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.