MUNDO HIPOTÉTICO (Mundo sonhado)
Sonho com um mundo bonito, perfumado
cheirando a flores e não a sangue e pólvora
um mundo sem distinção de raças, apenas gente
gente bonita, bem vestida, instruída, nutrida
num mundo sem fome, mundo farto
um mundo colorido, multicor
sem quintais, barreiras, jorrando amor
um mundo sem reunião de cúpula, sem culpa
um mundo sob a batuta de um Ministério da Paz
sem bombas, guerras, armas e soldados
onde eu possa transitar sem passaporte
um mundo de um só idioma
compreendido por todos no idioma cortês
alicerçado na argamassa da IGUALDADE
todos vizinhos, xenófilos, de mãos dadas
semeando e colhendo FRATERNIDADE.
sonho com um mundo bonito
planando sereno nas asas da LIBERDADE
sem lugar para a segregação racial
um mundo indiviso, sem demarcação territorial
um mundo sem donos, um mundo do mundo.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
- Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê) ( Offline)
- Publicado: 10 de novembro de 2023 16:01
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 2
Comentários2
Um sonho maravilhoso e surreal.
Boa tarde e até breve!
Obrigado Leide pelo o incentivo!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.