Jonas Teixeira Nery

Sinto saudades - crônica


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Saudade, esse sentimento melancólico devido ao afastamento de uma pessoa, uma coisa ou um lugar! Saudade é um sentimento causado pela ausência. Sente-se saudade de um amigo que partiu, de uma comida em um restaurante em Paris ou naquela casa simples da minha mãe, aos domingos! Sente-se saudade de um amor antigo ou recente, de uma filha ausente. 
Sinto saudade da minha mãe que lutou contra tudo e nos proveu de comida e algum afeto que lhe restava. Do amor dessa mãe aos tropeços e na forma que ela podia nos dar, sinto saudades! 
Sinto saudades da minha infância perdida entre sonhos e desejos, naqueles instantes que brincava entre campos e bolas, entre tombos e piruetas. Sinto saudade dos meus primeiros passos com os perigos do amor primeiro, até mesmo do segundo e de todos os amores que tive ou desperdicei.  Dos amigos que nunca mais vi, falei ou cruzei, sinto saudades! Sinto saudades dos amigos que perdi, daqueles que se foram e que nem conheci direito... 
Filosoficamente, a saudade de algo é a presença incessante da ausência, é o vazio que nos habita. A saudade é tecida de fios complexos, de doces imaginações, é a reconstrução de nossas memórias com toques de sonhos!
A saudade pode ser vagarosa! É uma ponte que nos vincula ao nosso marcante passado. Nos abraça, nos visita amiúde, trazendo-nos lembranças, nos levando ao encontro do nosso passado, isso também é saudade! 

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Novembro de 2023 16:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Maria dorta

    Lindo poema,com talento e aprofundamento sobre esse leit_ motivo que está sempre no " front" poético! Aplausos!

    • Jonas Teixeira Nery

      Oi...
      Boa tarde.
      Obrigado pela leitura.
      Um abraço



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.