Jose Kappel

Homem de Três Portas

 

Sou sincero, mas discreto,
ocasional de raíz,
passante de trilhas,
abertas ao sol e à
meigas estrelas; e
nega, supostas notícias,
que arredado procura,
pela próxima mulher.

Assim caminho eu,
sabe lá Zeus como faço.


Mas que teimo,teimo,
 feito casca grossa,
 com visão curta,
mas com coração de criança,
imerso em cálida roupagem de coragem,
roupa comprada pela mãe
no armarinho de
duas portas.

De mitologia tem muito:
sempre esquecido,
só procurado pelos visigodos,
na hora em que as
portas se fecham
e vou eu lá abri-las,
como se abrem os espíritos
abatidos e magoados.

Homem de três vezes,
nenhuma mulher,
visgo, passageiro,trivial,
carona do sentimento
do próximo,
ávido comezinho de
desgraças particulares.

Assim, como um revoar
de pássaros albergues,
peço ao próximo
que se aproxima
de lancetes à mão
que pra ser ferido estou
pronto.


Mas pra ser amado
já sou um monte de
ferro-velho
encalhado no
centro do mundo !

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Novembro de 2023 04:05
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.