O céu não está de brigadeiro
e tampouco limpo pra curtir,
e a estrada está tumultuada
tem gente sem saber aonde ir.
De um lado a história registra,
de outro lado nada se conta,
muito se falará das controvérsias
e pouco se lembrará da afronta.
O rio tão caudaloso está baldio
e a secura toma conta da garganta,
faltam aos olhos o sorriso
e a penúria do desespero se agiganta.
Mas nada é feito de pronto
se há uma situação decadente,
em que os abraços já faltam
e o som tão sibilante tornou-se silente.
E quando, ao batermos à porta,
a história logo nos ensina -
lá de dentro ouve-se um lampejo egoísta:
- Vai ver se “to lá na esquina”!
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 30 de junho de 2020 08:59
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 9
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.