Ivan

SOLSTÍCIO

A utopia oferece o corolário de uma realidade

Em que a imaginação utiliza o universo mental

Para açodar um devaneio pífio e deveras fictício

Que é o respeito incondicional ao cromo negro.

 

Ao longo dos séculos a cor preta vem inaudita

Saboreando sobras não consumidas por brancos,

Padecendo lentamente pelos caminhos da usura

Que os insanos e imorais humanos os seviciam.

 

A História é o grande pesadelo dessa fatalidade,

Pois a escuridão na cor de sua pele é um desígnio

Que até os dias atuais macula sua real integridade

 

E faz dessa raça um equinócio que parece infinito.

Doravante uma esperança jamais terá um degredo:

É o solstício divino que dizimará homens incautos!

 

 

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Outubro de 2023 21:35
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.