joaquim cesario de mello

QUE É QUE É ISSO?

 

Que é que é isso

que me ensopa a camisa

que me inquieta os dedos

que me arrepia a pele

que me dilata as pupilas

que me resseca a boca

e que me fustiga por dentro?

 

Que é que é isso

que me dá medo do escuro

que me eleva a temperatura

que me ruboriza as bochechas

que me palpita o peito

que me falta quando falta oxigênio

e que me cambalhota por dentro?

 

Que é que é isso

que me movimenta pra fora

que me alegra a boca

que me alimenta de dopamina

que me exausta a serotonina

que me dá dor de barriga

e que aos poucos me mata por dentro?

 

Que é que é isso

que me fatiga os músculos

que me aguça os ouvidos

que me enfraquece os ossos

que me fortalece a alma

que me cerra os punhos

e que me uiva alto por dentro?

 

Que é que é isso

que desde cedo carrego

que às vezes me parece doença

que sempre me levanta da cama

que desjejua almoça janta comigo

que encubro com meias sapatos e vestimentas

e que comumente acostumamos apelidar de vida?

 

Que é que é isso

que ainda trago por dentro?

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Outubro de 2023 09:17
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3

Comentários1

  • Shmuel

    É a vida que pulsa nas veias do bardo!

    Abraços ao nobre poeta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.