Evando Souza Argôlo Júnior

O tempo


Assim como a morte está para todos
O tempo está também
Porém, muito mais cruel que a maldade da morte
O tempo passa
Já a morte, chega
E pasmem, ela chega com o tempo.

Porém, o tempo não só a morte pertence
Também se encontra do lado da vida
Controverso, mas é assim que é
É com ele que a cicatriz marca o que foi uma ferida


Nem a morte me assusta tanto quanto o tempo 
O tempo é implacável 
Dono das incertezas 
Da esperada paciência 
Da desesperada pressa

O tempo é tudo
E também nada
Ele é a resposta
Também é a incógnita
O tempo é o dia
É o clima
É o destino
É a hora

Existe tempo certo para tudo
Nós que somos errados
Graças a ele o presente é o agora
E o ontem é passado

Quanto tempo temos?
Quanto tempo perdemos?


 

  • Autor: Evando Souza Argôlo Júnior (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Outubro de 2023 22:12
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.