... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

Soneto penoso



Emoção! ao sentires a poesia pacata

O abandono duma prosa de amor

Trova que fere, canto que maltrata

É pranto que nasce de grande dor

 

Quando ouvires d’alma rude sonata

Rugindo de um sentimento traidor

E perceberes uma poética ingrata

Entenda, são versos dum sofredor

 

Cá, esconde as angústias, o tédio

Onde o coração sofre duro assédio

Do desagrado, em verso amargoso

 

Pois, um poema que magoa, soa

Na sensação... e o sentir atraiçoa

E, quase sempre, resiste penoso!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

21 outubro, 2023, 08’51” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – Luciano Spagnol - poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.