POETA, SIM, EU SOU
Sim, eu sou !
Poeta nato, ou de 'profissão'
Confesso, isso nunca me importou
Não me faz mal se sem intenção
Teve algum verso que não rimou
Sim, eu sou !
Um Menestrel, e sou Trovador
Ponho nos versos meu coração
Pouco de ódio, muito de amor
Toda ardência de'uma paixão
Sim, eu sou !
Um Rapsodo vindo de longe
Que na estrada o rastro deixou
Pra aliar-se à reza do monge
E à toda paz que lhe inspirou
Sim, eu sou !
Um Vate triste ou divertido
Conforme o dia predestinou
A nota alegre ao desprovido
E de consenso à quem sobejou
Sim, eu sou !
Um Utopista, um Sonhador
Faço da vida o meu roteiro
Respeito a morte e dou valor
Se como egéria vir de parceiro
Sim, eu sou !
Versejador, de menor sucesso
Ou como queiras me intitular
Se o talento for controverso
Será melhor na cova enterrar
( Elfrans Silva )
- Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 20 de outubro de 2023 17:30
- Categoria: Ocasião especial
- Visualizações: 12
Comentários1
Bela poesia!! Feliz dia do poeta!!
Olá prezada amiga poetisa. Retribuo sua felicitação. Meu abraço poético e que sejas eternamente feliz. Paz e saúde para vc. Bom final de semana com a graça de Deus
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.