Jonas Teixeira Nery

Descoberta angustiante


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Ela transbordava nessas emoções intensas, cristalinas,
nesse alvoroço de sentimentos e descobertas embriagantes.
Deleitava-me, ao seu lado, entre perfume e sedução,
desabrochando meus pensamentos lascivos e meus medos.

Fui prisioneiro desses instantes que você me ofertava! 
Ouvi, na manhã que se anunciava, seus suspiros torturantes,
nessa madrugada serena, em calmaria entre silêncios.
Depois de tudo, essa tristeza! Ah, meu inefável amor!

Não era isso! Era mais que uma noite, que alguns suspiros
ou sonhos, desprovidos dessas angústias, dessas despedidas.
Queria mais que esses beijos perturbadores, desinibidos,
mais que essa paixão volátil, nessa madrugada insone...

Agora o silêncio abarcando minhas recordações e infortúnios.
Prudente me recato entre lembranças, a deriva, desolado.
Anestesiado por todas essas nuances, retrocedo ensimesmado!
Ah, esse amor difícil, perturbador, inebriante, desafinado!

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Outubro de 2023 09:37
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.