Jonas Teixeira Nery

O mar


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Deixe-me ficar aqui nessa janela, introspectivamente.

Olhar a imensidão do mar e seus mistérios, sonhar!

Sentir a brisa, o cheiro e o balouçar do mar.

Sonhar com esse navegar entre marolas...

 

Deixe-me ficar aqui, desprovido de apegos.

Olhando meus sonhos naufragarem, simplesmente sonhar!

Ah, esse mar cabe na janela do meu quarto,

cabe nesses meus sonhos, nessas ondas desse mar!

 

Sondar seus mistérios, sua fúria ou sua calma repentina!

Quanto mistério, quanta imensidão e silêncio, vindo desse mar!

O mar de tanto navegares, tantos cantares, tantos remansos,

de margens infindas a banhar meu corpo e minha solidão!

 

Deixe-me ficar aqui e aprender com os mares do mundo,

ainda que em sonhos remar e  aprender com o mar! 

Deixe que essas brisas me levem, que essas ondas me tragam,

para as areias, para a margem sem pressa de deixar o mar...

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Outubro de 2023 07:14
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6

Comentários2

  • loreni irene peiter

    Lindo demais. Perfeito! ???

  • Maria dorta

    Parabéns! Cheguei a sentir o cheiro de maresia!

    • Jonas Teixeira Nery

      OI...
      Muito obrigado por suas considerações.
      Bjs



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.