Marcelo Veloso

LEI DO PEQUENO ESFORÇO

Hoje eu não fiz nada,

fiquei no meio da estrada,

olhando o tempo passar.

Hoje eu brinquei de faz de conta,

fiquei com a cabeça meio tonta,

por causa do risco de labutar.

 

Hoje foi dia de rede social,

fiquei navegando, na moral,

e no bate-papo, pra me divertir.

Hoje eu não reguei a horta,

fiquei na maciota,

esperando a chuva cair.

 

Hoje eu enchi linguiça,

fiquei na base da preguiça,

curtindo o sabor do relaxar.

Hoje eu cozinhei o galo,

fiquei só pensando no embalo,

sossegado, de papo pro ar.

 

Hoje foi um dia de bobeira,

fiquei deitado na esteira,

no maior entusiasmo.

Hoje foi um dia de ficar à toa,

fiquei assim, numa boa,

deliciando com o marasmo.

 

Hoje foi dia de embromação,

fiquei assim, na curtição,

só no desejo de descansar.

Hoje o dia foi zoado,

fiquei só no dobrado,

vendo as horas passar.

 

Hoje fiz economia de exercício,

fiquei num baita sacrifício,

só de barriga pra cima.

Hoje fiz de conta que estava ocupado,

fiquei até um pouco apavorado,

por causa da minha autoestima.

 

Hoje eu passei em branco,

fiquei só no solavanco,

para levantar da cadeira.

Hoje a ociosidade foi produtiva,

fiquei numa imensa expectativa,

parecendo que era sexta-feira.

 

Hoje foi um dia de quietude cumprida,

fiquei de bem com a vida,

sem causar qualquer alvoroço.

Hoje foi um dia de plena paz,

fiquei contente demais,

só na lei do pequeno esforço.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Outubro de 2023 12:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Shmuel

    Perfeito! É bom e prudente não gastar tanta energia!

    Abraços!

    • Marcelo Veloso

      Shmuel, obrigado. Isso mesmo, bondade e prudência ! Abraços!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.