Evando Souza Argôlo Júnior

Mera reflexão

Ultimamente tenho sido incomodado
Por algo que não me pertence
Por algo que é presente
Mesmo não querendo sua presença

A superficialidade 
Vem com tanta facilidade
Já não existe mais a habilidade
De se aprofundar no mistério da alma

Saber, sentir, ser, sair
Viver, vir, ver, estar aqui

O que nos torna humano
É o mesmo que faz de nós animais
O que se perde na emoção
Quando a razão é deixada para trás?

Não é pessimismo
Tem que encarar a realidade
Mesmo que seja péssimo isso
A verdade é um ato de coragem

Resistência mesmo é ser autêntico
Não se render as tendências do seu tempo
Valores desvalorizados, seres alienados
Será o retrato do fim?


  • Autor: Evando Souza Argôlo Júnior (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Outubro de 2023 00:08
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.