Noi Soul

des-ilusão

sou uma desiludida
sonho grande-mente
mas meus sonhos são palpáveis
e pautados
na realidade presente
gosto das ruas
das plantas
dos animais
e das gentes
vivo a vida
como quem usa
sem embaraços
tudo o que sente…

sou uma desiludida
percorro histórias
possíveis e prováveis
demais
crio memórias 
do que nunca sequer
existiu
recebo as glórias
dos devaneios noturnos
assombrada
em descobrir as simplórias
palavras lançadas
no eterno desvario…

ah, sou tão desiludida!
enxergo a crueza 
e a dureza
do existir
lastimo as faces embotadas
nos becos escuros
as saunas lotadas
de hipocrisia
a fé que esconde a podridão
e a alma que foge da razão…

e, ainda assim,
consigo suportar a existência
esta experiência insana
que me arranca a ilusão… 

  • Autor: Noi Soul (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Setembro de 2023 15:38
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Excelente poema?
    Quem nunca ficou desiludida?

    Boa tarde, poeta Noi Soul!

    • Noi Soul

      oi, minha querida! Gratidão 🙂



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.