Carlos Lucena

LIBELO AO SER (HUMANO)

 AO SER (HUMANO)

Qual felicidade?
Se todos estão de partida...
Deveras a vaidade
Ser o sustento da vida?
Qual felicidade?
Se todos estão de saída...
Por ventura rivalidade
É fortaleza da vida?
Qual felicidade?
Se todos estão
da mesma túnica vestida...
Seria a elegância 
a vestimenta da vida?
Qual felicidade?
Se todos esperam a ida
Seria a ignorância ...
a sabedoria da vida?
Qual felicidade?
Está na vil ganância de ter?
Por que não procuras a liberdade
E esquece a insana ânsia de ser?
Não vês
Que a ti mesmo humilhas
Nesta prisão de querer?
Dinheiro
Poder
Vaidade
É o que maltrata o ser...
Liberdade
Generosidade
Igualdade
Escola da felicidade
Talvez te ensine a viver!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Junho de 2020 18:58
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Emanuele Sloboda

    "Não vês
    Que a ti mesmo humilhas
    Nesta prisão de querer?"

    Excelente.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.