Jose Kappel

A Palha e o Fogo

 

Tudo como se fosse novo:

a palha, o rústico, a forma.

Tudo como se fosse de uma vez

só:

o breu, o cáustico, a solda.

 

Lampeja: você se envolve e

quando acorda

não percebe

a perca de seu vôo.

 

Você planeja sua vida em

ritmo de aluguel.

rende mais sal do que

o pleno açúcar.

 

Depois, não vá rastejar:

o chão é bruto,

não tem ângulo,

você é a forma

sem conteúdo!

 

 

Dá de lá, pega daqui.

Tudo numa rifa infernal,

onde as coisas do coração

ficam especiais:

lentas e sombreras.

 

Se você quer ser você

já não pode, porque o

vazio já tomou

seu lugar.

 

E se você é o anfitrião da dor,

menos mal.

A fruta não sola a terra,

o sol não vinga sua força,

a sombra reina soberana:

em sua última peça.

 

Tratava do sol e do nó,

arguto sistema de nós dois.

Quando você partiu

e nos deixou sós, tudo virou palha e fogo.

 

Mas se a vida vale alguma coisa,

não vale sem você.

 

Fica tudo vazio,

sem bordas,

chameado de

falsa sinceridade:

é troco enganado,

é voz engasgada,

é muro de pedra.

 

Assim, pra te alcançar outra

vez,

só mesmo da outra vez,

quando o mundo cansar

de dar voltas,

e parar de repente.

 

Ai será a volta

do reino canelado

na minha vida

já tão amargurada!

 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Setembro de 2023 05:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Maria dorta

    Sem dúvida um suspiro sofrido de um ser apaixonado e sem devir!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.